政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区调研督导组调研武川县哈乐镇“十个全覆盖”工程进展情况

发布时间:2016-03-17 来源: 信息办 字号:【

  3月15日,自治区驻呼和浩特市调研督导组常务副组长赵长青一行,对我县哈乐镇“十个全覆盖”工程进展情况进行调研。
  自治区驻武川县调研督导组组长赵巴特尔、呼和浩特市驻武川县工作推进组副组长贾洪涛及政府县长靳春亮、县委副书记张晓华、县委常委、县委办主任张海涛等陪同调研。
  赵长青一行首先在哈乐镇政府听取了哈乐镇及全县2016年“十个全覆盖”工程进展情况,并就摸底、拆迁、村庄规划设计、招投标、资金使用及下派第一书记工作等具体问题向与会人员进行了深入了解。
  赵长青认为,武川县在推进2016年“十个全覆盖”工程方面,领导重视,组织有力,群众工作到位,尤其是前期准备工作十分充分,为各工程标段正式施工打下了良好的基础。在下一步工作中,赵长青提出三点建议,一是规划设计方面,一定要使其能够很好地指导实践,为招投标、施工、建设提供服务;二是资金方面,一定要开源节流,做好资金使用的监管工作,杜绝跑冒滴漏现象的发生;三是干部使用方面,一定要发挥好各级干部的作用,让他们成为此项工程的参与者和建设者,大家齐心协力共同完成2016年“十个全覆盖”工程各项任务。
  赵长青还就驻县调研督导组工作提出了具体要求。
  调研督导组还深入到哈乐镇根根渠村和曹碾洼村进行实地调研,了解当地施工队进驻、原料储备、村民居住环境及村庄建设后续管护有关情况。
  据了解,哈乐镇2016年将在11个行政村实施“十个全覆盖”和生态扶贫移民工程,其中重点在行政村所在地、公路沿线、旅游项目区以及基础条件较好的51个村(其中17个村实施小村并大村)实施农村“十个全覆盖”工程,在54个生态脆弱和常住人口较少的自然村实施生态扶贫移民。列入全覆盖和小村并大村工程建设村覆盖户数为3434户,9282人,其中常住户1607户,3806人。54个列入生态扶贫移民的自然村涉及户数为1951户,5049人。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号