政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

我县召开精准扶贫精准脱贫攻坚动员会

发布时间:2016-01-26 来源: 信息办 字号:【

  1月21日,全县精准扶贫精准脱贫攻坚动员会在青山演艺广场召开。云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华等县处级领导,各委办局、各企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各驻村第一书记,各行政村委会支书、主任,扶贫办领导班子全体人员参加会议。
  县委副书记张晓华主持会议。
  此次会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的一系列重要讲话和中央、自治区党委、市委扶贫开发工作会议精神,分析我县扶贫开发面临的形势,安排部署当前和今后一个时期扶贫开发工作,动员全县上下进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,凝心聚力、聚焦发力、精准用力,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。
  会上,县委书记云海作动员讲话。云海指出,精准扶贫精准脱贫是新一轮扶贫开发工作的战略重点和关键举措,全县各级党员干部要深刻认识和准确把握实施精准扶贫精准脱贫的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,坚定不移地把扶贫开发事业推向前进。云海强调,全县上下一要深入研判形势,切实把思想和行动统一到中央的大政方针和决策部署上来;二要充分肯定成绩,客观审视差距,进一步增强做好精准扶贫精准脱贫的责任感和使命感;三要紧扣重点任务,持续集中发力,切实提高精准扶贫精准脱贫的针对性和实效性;四要加强党对扶贫开发的组织领导,为打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战提供坚强有力的保证。
  会上,政府党组成员、经济开发区党工委副书记邸国雄宣读了“武川县2016—2017年精准脱贫工作方案和十个配套办法”。
  县委副书记、政府县长靳春亮代表县委、县政府与各乡镇签订脱贫攻坚责任状。
  耗赖山乡、上秃亥乡、二份子乡就扶贫攻坚工作在会上作表态发言。
  靳春亮在总结讲话中指出,全县上下要准确把握形势,要有“抢先”的意识,要主动积极与上级对接、争取、落实、不能等、不能靠;要认真学习研究扶贫政策,针对支持内容提前做好争取项目、落实政策的基础工作,要组建成立专门的工作机构,统筹抓好各项工作。要树立正确思路,细化工作措施,确保对象精准、措施精准。这段时间以来,我县作了大量工作,对贫困人口进行了重新核准,对致贫原因进行了深入分析,并结合县情实际和贫困人口情况进一步分解细化了落实“五个一批”的措施,在此基础上,制定出台了“1+10”精准脱贫制度,同时还要统筹把握好思路与方法的关系、统筹全局与突出重点的关系、全面性和差异性的关系、普惠性和特殊性的关系、政府主导与群众主动的关系。靳春亮强调,要强化工作保障,狠抓贯彻落实,进一步加强学习和宣传、进一步强化组织领导、进一步狠抓贯彻落实、进一步强化资金监管。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号