服务专题

当前位置:首页 > 办事指南 > 公共服务 > 服务专题 > 招商引资

对外劳务合作经营资格许可

2014-05-06 来源: 信息办 字号:【

事项名称:对外劳务合作经营资格许可

申请条件:
  一、依法登记注册的企业法人,注册3年以上,注册资本金不 低于500万元人民币,中西部地区企业不低于300万元人民币。
  二、具有相当经营能力,资产负债率不超过50%,无不良行为 记录。
  三、拥有固定的经营场所,办公面积不低于300平方米。
  四、具备健全的管理制度,通过ISO9000质量管理体系认证。
  五、具有足额交纳对外劳务合作备用金的能力。
  六、具有大专以上学历或中级以上职称的对外劳务合作专业人 员不少于5人,专职培训管理和财务人员均不少于2人,法律人员不少于1人。
  七、具有相应市场开拓能力和现场管理能力。
  八、具有一定的工作基础,近3年向具有对外劳务合作经营资 格的企业提供外派劳务人员不少于300人。
申请材料:
  一、企业申请报告。
  二、企业法人营业执照复印件、银行资信证明原件。
  三、会计师事务所出具的企业验资报告、财务年度报告、资产 负债表复印件,税务机关出具的完税证明原件。
  四、经营场所产权证明或固定场所租赁证明原件。
  五、公司章程、经营管理制度、ISO质量管理体系证书复印件。
  六、相关专业人员证书复印件。
  七、拟开展对外劳务合作的国别及地区可行性报告。
  八、具有对外劳务合作经营资格的企业出具的提供外派劳务人 数证明原件。
  九、法律法规要求的其他材料。
办事流程:
  一、 企业申请对外劳务合作经营资格,应向注册地省、自治区、直辖市或计划单列市商务主管部门提出书面申请。
  二、地方商务主管部门在收到企业的申请材料后,应在10个工 作日之内完成初审,并将初审意见连同企业全部申请材料一并报商务部。
  三、商务部在收到地方商务主管部门的初审意见和企业的全部 申请材料后,在15个工作日内,做出是否许可对外劳务合作经营资格的批复,抄送相关部门。不予许可的,应说明理由。
  四、企业自取得对外劳务合作经营资格许可之日起30日内,办 理交纳对外劳务合作备用金手续,到地方商务主管部门领取《资格证书》。
承诺时间: 15个工作日

办事机构:商务局

 

电话:8812401

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号